Она...

Ольга Поликевич
Она привыкла быть одна,
С книгами время коротая,
Стихами душу наполняя,
Смотреть на небо, облака.

Она всё верит в чудеса,
День изо дня в мечтах витая,
Их в даль чужую отпуская
И проводить всю ночь без сна.

Она не верит злым словам,
Их ядом сердце отравляя,
Глаза слезами застилая,
Шепчет: "Я всё прощаю вам ..."

Она не любит ложь и лесть,
И сплетен хор не понимая,
Их суть себе не представляя,
С ужасом видит в людях месть.

Она прошла ошибок ад,
В них никого не обвиняя,
Надежду, веру возвращая,
Порой блуждая наугад.

Она однажды поняла,
Что каждый раз себя теряя,
Раны и шрамы оставляя,
Сама к себе все годы шла.

26.02.2021