Мой генерал

Анна Сивак
                Памяти Валерия Михайловича Халилова

Мой генерал, все счастье знают
И помнят, как в подарок маю
Червонные сплетались звуки
И голоса ласкали руки.

Любовью смыли все границы,
Сияли покорённых лица,
Не зная слова, пели люди —
Всё это было, так и будет.

Утихнет гром победных маршей,
Не сделает нас вечность старше,
Мы с вами до последней ноты,
Нашепчут тайны нам фаготы.

Мой генерал, мы счастье помним…
Уже давно сомкнулись волны,
Погасли буквы на граните,
Мы слушаем, а вы молчите.

30.07.2021