Снег рассыпался на крышах

Ольга Поликевич
Снег рассыпался на крышах
И укутал все дома.
Слышишь стало тихо, тише,
Это царствует Зима.

Всё сверкает и искрится
В ясном пологе небес,
Снег волшебно серебрится,
Ведь Зима полна чудес.

Холодно, замёрзли ноги,
Прячем руки в рукава.
Заморозила тревоги
Королева изо льда.

И мороз не отпускает,
Пробираясь до костей,
Как мальчишка, он играет,
Чем лютей, тем веселей.

Восхищение не скроем:
Под гипнозом у Зимы.
Снегом прошлое укроем
До прихода в мир Весны.

08.01.2021