Жизнь мою поймёт не всяк

Анатолий Бушмелев
Наша жизнь, иллюзий плен, в Мире вечных перемен,
нас пугает вечный тлен, болью согбенных колен,
быстро тает утром лёд, так любовь во мне умрёт,
мне оставив сладкий вкус, от зубов твоих укус,
жизнь моя не хуже всех, но бывает нервный смех,

с неба если дождь прольёт, на меня как едкий йод,
но надеюсь наперёд, всё когда ни будь пройдёт,
жизнь мою поймёт не всяк, вся она сплошной косяк,
шёл всегда по острым камням, мне кричали вслед - босяк,
ноги сбиты до крови, душу греют только хоть,
 
губы грешные твои, и Божественная плоть,
саду Бога вечно цвесть, крест любви нам долго несть,
душа моя как белый снег, жизнь - как русла крупных рек,
в зиму едут только сани, летом слышу скрип телег,
жизнь свою не ценим сами - лучшей жизни в Мире нет.