Зима - не просто время года

Ольга Поликевич
Зима - не просто время года,
Это волшебная пора,
Снегом, спускаясь с небосвода,
Мягко ложится пелена
На обнажённые деревья,
Даруя им своё тепло,
Воздушные снежинок перья,
Зимы чудесной ремесло.
Примерил плющ снега накидку,
"К лицу", кивнул ему камыш
И тоже совершил попытку
Укрыться снегом и повис.
За ними следом каждый кустик
Принарядиться захотел
И снег ложится, он искусен,
Скамью пустую приодел.
Под покрывалом чистым, белым,
Уснула поздняя трава,
Снег сыплет мастером умелым,
Царство зимы, её права.
Тонет округа в снежной неге,
Водят снежинки хоровод
И пробуждают в человеке
Мир сказок ... Так из года в год.

17.01.2021