Последней июльской луне

Александр Асаев
Последняя июльская луна
Льёт свет с небес, ласкает тишину.
Серебряным спокойствием полна,
Неслышно провожает  всех ко сну.

За окнами в задумчивой тиши
Сверкают хрусталём лампады звёзд.
И тонкая мелодия души
Возносится в потоке дивных грёз.

Полночной  соловьиною мечтой,
Переплетаясь над просторами небес
На грани снов и темени густой,
Парит меж сонма призрачных чудес.


Танцуя над чертогами зари,
На арфе ночи исполняет гимн ветров.
И лунный свет дорожку серебрит
На озере среди лесных шатров.

Луна уйдёт. Светлеет небосвод.
Допев свой гимн, душа  вернется в дом.
Чтоб в алых сумерках, когда придёт восход,
Наполнить сердце жаркое добром.

И будет день, и негой летнею полна,
Душа вольётся в дел круговорот!
А вечером  за ней придёт луна
И до утра в край сновидений заберёт.