похоронили любовь

Ход Истины Сломан
Не обижай меня, не делай больно.
Не говори холодным тоном,
О том, что я зову любовью.
И не бросайся взглядом полым.

Нет, я не поставлю тебе в укор,
Ты не виновна в безразличье.
Но колкий голос твой - укол
Для павшей с неба одинокой птички.

И я, как в клетке, трепещу,
Мечтая о простой свободе.
Но ты сокрылась от всех чувств,
Мне должно сгинуть здесь, в неволе.

Твои слова натянуты на тетиву,
Вот-вот пронзят стрелою мое сердце.
И я бескрылый, но лечу
К тебе, на встречу смерти.

Погас огонь, на небе том,
Мне уж не быть с тобою Данко.
Твой грянул выстрел, словно гром.
И вот, я пешкой встал в ногах у Дамки.

Нагая страсть ничто не стоит,
Твои улыбки и анфас -
Пустое слово.
Пусть будешь ты, не будет нас.
Куда пойдёшь тогда с собою?

Куда бы не вела тропа,
Пройдёт еще полсотни мимо.
Настанет день, и ты тогда
Дойдёшь к моей могиле.

Морщинистые руки будут не пусты.
В них расцветёт букет герани.
И ты поймёшь, что у любви
Бывают опозданья.

Смахнёшь последнюю слезу
И бросишь кроткую улыбку.
Я где-то есть, я там, внизу
Гнию и жду свою половинку.

Твоё дыханье участится,
Со временем откажет пульс.
Сырая почва возьмёт частицы.
Знай, я тебя дождусь.

И перед Богом будем мы на равных,
Венчаемся на облаке у алтаря.
Я жизнь тебя оправдывал,
Я жизнь любил тебя.

Пусть с опозданием, но в нужный час.
И ни к чему теперь обиды.
Нам не страшна и саранча.
Любовь в земле, мы ее похоронили.