В плену стереотипов

Анастасия Коржиневская
Не идеальна? Знаю. К черту идеальность!
К чему мне быть, как "чей-то идеал"?
Все это, знаешь ли, похоже на формальность:
Тонка ль фигура? Или просто "строен стан"?

У каждого свои приоритеты.
Себя оценивать ты тоже не спеши.
Когда в руках у женщины букеты,
Мы видим истинную красоту - души!

И, право слово, быть собой важнее,
Чем угодить, иль уважение заслужить.
Такое наслаждение - как в детстве,
любить - что значит - "просто так" ценить!

Устроить отдых вместо напряженья,
Накрасить губы, сделать макияж -
Я верю, в этом тайна настроения,
Его создать - задача, а не блажь!

Тогда и силы всех принять найдутся,
Тогда лишь - можем счастье подарить!
Себе напомни: важное - во-первых!
Попробуй... И - не ставь вперёд других!


12. 03.2021 А.А. Коржиневская