Просто Мама

Михаил Беликов
Она была просто, наверное, мамой.
Голов не кружила, стихов не плела
И в жизни довольна была самым малым.
Такие бывают. Такие дела..

Лет тридцать последних жила одиноко,
Создав себе скромный уютный мирок,
Для счастья ей было довольно лишь только
Когда навещал ее милый сынок.

В часы остальные возилась за бытом,
Смотрела «Культуру» - любимый канал
И, честно признать, оставалась забытой –
Лишь в праздники крупные сын заезжал.

Всё очень заметно менялось лишь летом.
На даче она проводила деньки.
Природу любила, и та ей за это
Любви подсыпала от щедрой руки.

Шли годы, неспешно надвинулась старость.
Осталась квартирка теперь, круглый год.
Кто знал, что так мало ей жизни осталось?
И сын не подумал о том, что уйдёт..

Но так и ушла, ни о чём не жалея.
Ускорило то и болезнь, и жара.
Стремительно время сомкнулось за нею,
Сказав ей однажды – ну всё, мол, пора.

Ну, вот и весь сказ, что тут выжать еще мне?
Теперь-то конечно – полцарства отдам..
Да толку-то что.. – не забыть, да напомнить
Вам всем про таких вот земных просто мам.