Морская харизма...

Елена Жукова-Желенина
У Чёрного моря характер серьёзный,
Поверьте, что нрав далеко не простой.
И спорят с ним ветры, и спорят с ним штОрмы.
Лишь волны покорны харизме морской.

Но ночь море любит и звёзды кидает
В пучину, сокровищем редким даря.
Но с глади морской волны звёзды стирают,
Ревниво и грозно шурша и ревя...

Бывает, что море подарки те ловит,
Сжимая их крепко в шершавой горстИ.
А ночью на гладкой морскою ладони
Сияют те звёздочки, как светлячки...




Иллюстрация - Открытка из интернета.