Расписные подносы

Улекса фон Лу
Расписные подносы -
это сказочный Жостов,
очень сочная роспись,
держат прочно и жестко

вам любую посуду,
может быть и тяжелой!
Чашки целыми будут,
а застолье веселым!

Вот чаек вам с вареньем,
пироги есть и сушки.
те подносы -творенья
росписи самой лучшей!


http://svetikya.com/post480153757/

В 1825 г. художник-миниатюрист О.Ф. Вишняков, сын владельца московской фабрики по изготовлению металлических расписных подносов, основал в Жостове мастерскую, где создавали подносы с сюжетной и цветочной росписью.