5

Кержак
После завтрака отправились в пещеру с "контейнерами", выбирать подходящий, килограммов так на тыщу. Ну на одну тонну короче. Пошли,выбрали, подогнали к тарелке, открыли, посмотрели, всё вроде в порядке, во всяком случае к тарелке он прибыл мгновенно и без проблем. А кстати тарелочка наша уже почти неделю как стоит в предгорьях Лока локи, стоит она естесна на золотых пластинах и поэтому её никто не видит даже мы с Соколом. И только по специально вбитым колышкам определяем что и где. Стали думать как задавать координаты точки куда он, контейнер должон прибыть. Ну задача не для слабонервных, одна неверная кнопка и...ищи свищи, казённые камешки. Место где я собирал камешки на Атале я помню но, их координаты? Пришлось обращаться к "телефонной будке". На мой написанный вопрос как задать координаты на Атале будка попросила меня вспомнить подробности моего путешествия на Аталу. Через минуту координаты искомого места появились на табло, да всё таки наша будочка это ВЕЩЬ. Переписали письмена с табло на бумажку, потом пошли к контейнеру и набрали их на табло, дрюкнули зелёную кнопку и...контейнер исчез, будто его и не было. На Аталу решили отправиться все вместе, а я ещё и мешочек прихватил с целью затарить немного камешков на тарелку, а то мало ли чего, может и понадобиться. Короче на чёрный день, камешки, это та валюта которая ценится везде, куда в нашей Брахманде не плюнь, я так думаю во всяком случае. На всякий случай вооружились холодным и горячим оружием. Каждому по ножу а нам с Соколом ещё и по пистолю, ну и аптечку обязательно, техника понимаш безопасности. Перчатки и защитные очки, на ноги сапоги, на плечи брезентухи. Ну собрались...к змейкам, у нас даже змеиный антидот был, а то кто его знает на какую типа змейку там можно наступить. Хотя в прошлый раз я там ни одной змеюки не повстречал, но может мне просто повезло. И свой фирменный лук со стрелками тоже прихватил. Распределили обязанности, я на стрёме, а Сокол с профессором собирают в темпе камни типа бочками, в смысле вёдрами,которые покрасивше да поярче. Как поёт некто Высоцкий, тока прилетели, сразу сели... После нажатия кнопки "пуск", заморгали лампочки, будка вроде как бы дрогнула, а сердце провалилось точно в пятки и...всё. Подождали десяток секунд, ничего, может мы на месте? Вспыхнуло табло на максимальной яркости и будка буднично пробубнила на чисто русском чито "задание выполнено", температура за бортом плюс двадцать один градус, ветра нет, осадки не наблюдаются, атмосфера приемлема для нашего дыхания, отравляющие вещества отсутствуют, аборигены на горизонте не наблюдаются. Ну пошли, открываем дверь, контейнер в десяти шагах, стоит на куче камней и вроде все камешки не простые, а благородных кровей. Первым вышел я, забрался повыше, осмотрелся, вроде как бы сумерки ну и понятно солнца то тут отсутствует, а всё освещение дают наши благородные каменья.