Ну тарелки

Клавдия Мартынова
Вот стою и мою я тарелки,
А в душе, бушует ураган:
-Точно! Муж, сегодня мой, у Верки,
Я, его, уж просто вижу там.

Вон стучит в дверь тихо и скребётся…
Кот паршивый, знает, как мурчать!
Глянь, к ноге он Верочкиной жмётся,
Ой, гляди… уж лезет целовать…

Тьфу, тарелку из-за них разбила…
Вот уж две, лежали на полу.
Я его кохала и любила…
Он, меня, гадёныш, обманул!

Поменял на Верку, на мартышку,
Что нашёл он в ней, я не пойму?!
Ой, ну гляньте, она словно мышка,
Ползает по мужу, ужас! Тьфу!

Вот ещё, стакан, из рук свалился,
Не могу я больше ждать, пойду!
Тут вдруг, муж, с работы заявился
И кричит с порога: «Зай, люблю!»

-А, что, Верку, ты уже забросил?!
Перестал любить её, ласкать?!
На кровать меня, мой милый, бросил
И стал крепко, крепко целовать!

Ну, тарелки, ну держитесь…прячьтесь!
Перебью вас, завтра по утру!
Это ж надо такое было сляпать…
Мне внушить… такую ерунду!