Паровоз, титан и вселенная

Леонид Волосов
Давно уже нет паровозов,
последний в депо, как в музее остался,
ещё тут построили город
на месте таёжной станции ....   

Вокзала смешное строение
из теплушек-вагонов,
титан под доской об;явлений,
рация с телефоном.
Начальник станции и вокзала
круглый год ходил в шапке ушанке,
из сапога, как у гусара,
свисал уголок портянки.
В тупике вагоны другие
(тоже снятые с эксплуатации)
на одном фанеру прибили :
ОБЩЕЖИТИЕ «СТАНЦИЯ».
В них жило странное поколение:
под гудки паровозов,
были уверенны, что Вселенная
без них обойтись не сможет. 
Сколько тут было споров,
песен, любви, откровений ....
но сходились в одном, что Город,
будет здесь без сомнений.

Вокзал из стекла и бетона –
красивое, мощное здание
на стене электронное,
неоновое расписание,
вдоль путей перрон распластался,
широкий перрон - проспект ....

«Как пройти к общежитию «СТАНЦИЯ ?»
«Извините, такого нет»