Июль

Елена Резвая
Упала лета середина на ладонь,
Об этом сетка мне календаря сказала,
Но будучи столь ветреной, шальной,
Такая глупая, того не замечала...

Уж середины жизнь, а я все про иное...
Про то, что в поле травы снова высоки,
Манящий диск Луны и тёплый ветер с поля,
Холодные, лесные родники...

И пусть листва теряет свою нежность,
Как седина волос в ней пробирает желтизна
И если середина лета неизбежна,
Быть может осени не тронет суета...