Я постарел, немного подурнел 4

Николай Коваль
*** 12.05.1980 - 12.05.2020

Я постарел, немного подурнел
Как все мы в эти годы
На всех надуты мы и горды
На трон благоразумия воссел
Стал меньше думать больше бытия
Вот жизнь мещанская моя.
В тот вечер как всегда болтали
О том, что делали вчера
О том, что где-то прочитали
И прочья разна мишура.

Затем обоим надоели
Выслушивать бессмысленные трели
И за руки взявшись
Домой мы, молча, поплелись.

У дома встали, но прощаться
На удивленье мне и ей
Ещё не ведая любви страстей,
Которым можно придаваться
Которых так бояться мамы
Тому причина - они дамы.

Какое ты найдёшь сравненье
Чем девственный и робкий поцелуй
В нём неуверенность смятенье
Любви металл горячий куй.

Безусых лет мечта сбылась
И тайна девы пред тобой открылась
Её вседневные мечты
Которые вкушаешь ты
От неги перси белоснежной
И от пушка средь стройных ног
Будь проклят ты коли не смог
Её любви девичьей нежной
Отдать весь жаркий пыл своей любви
Не смог! Будь проклят! И умри!