Продалась

Клавдия Мартынова
Сову главою посадили,
Мол: ты сиди здесь, как сова.
Чтоб мы свои дела творили,
Ты, чтоб не лезла к нам в дела.
Сова, обрадовалась очень,
Всю жизнь мечтала быть, главой.
Кивала им, она сердечно,
- Послушной буду я совой.
В лесу начался беспредел,
Змея, барзела, всех кусала.
Волк взятки брал и так наглел…
Лиса, сырочки всё таскала.
Медведь стал лапы распускать,
Чуть, что не так, он сразу в морду.
А волк, зайчишек стал гонять,
Кабан орал: «не дам проходу».
Собрался тут народ честной,
Пошли к главе, чтоб поделиться.
Поговорить хотят с совой,
Она ведь мудрая всё ж птица.
Сова и слушать их не стала,
За кресло крепенько держась…
В лесу жить даже хуже стало…
Сова, бандитам продалась.
Орёл, за всеми наблюдал,
И просто диву он давался.
Сову, он с кресла в миг прогнал,
И тут же сам, за дело взялся.
С тех пор в лесу жить хорошо,
Орёл за всеми наблюдает.
Ну, а если, что не так пошло,
Он быстро к стенке припирает.