Частицу мира подарю

Сергей Пузатых-Елецкий
Я, людям, от души на память,
Частицу мира подарю!
В черёмухах душистых заводь
И нежно алую зарю!
Руси сиреневой просторы,
Леса, луга и косогоры,
Где в дальнем детстве не спеша,
Впитала всё моя душа!
И в ней родилась искра и мерцала,
Есенинско-Рубцовского пожара!