Жила девчушка в маленьком аиле,

Сергей Перевязко
Жила девчушка в маленьком аиле,
Где жители с муллой намаз творили.
И подросла. Шестнадцать срок минул,
Когда к родителям кунак их заглянул.

Сосватали, увез в свой горный край.
Где обещал любовь свою и…рай.
Готовила по вечерам для ног купель,
Ночами ж…грела старику постель.

Минул уж год, как по закону шариата
Со стариком жила, и нет пути возврата.
Сын друга к ним зашел на огонек,
Красив собой, он статен и высок.

Глаза в глаза, посмотрит как удар.
Улыбка молодца как Божий дар.
Соприкоснулись души…молодых,
Забыли юные про заповедь седых.

Идет она с кувшином за водой,
А взор его, несет в душе с собой.
Несет вязанку хвороста, в очаг,
Огонь в котором тлел, увы иссяк,

А он, его улыбка, милый взгляд,
Ласкают и ведут, к нему, назад.
Покоя нет ни ночью, нет и днем.
Душа ее поет когда вдвоем.

Тайком к нему бежала словно лань,
Любви несла подарок будто дань…
Себя корила и ломала как могла,
Но мужа честь увы, не сберегла.

Старейшины узнали про позор,
Мулла, Коран, сура и приговор.
Лишь кровью может смыть любовный грех,
И мужа стыд, и плоти грязь утех.

Прочесть суру досталось мудрецу,
И на заклание пустили как овцу.
Ударил сотый камень, взор потух,
И улетел к Аллаху грешный дух.

Лишь ночью парень тело подобрал,
Оплакивал, баюкал и качал.
Поднялся на скалу, -Прости отец,
Уйду с любимой -это мой конец.