Уходящий июль

Лариса Монова
С дождиком тихим июль исчезает,
несколько дней и закончится срок.
Ветер без устали дождь прогоняет,
солнца период ещё не истёк.
Ветер листвой зелёной играет,
грозные тучи уносит он в даль.
Солнца лучи радость мне добавляют,
но грусть мне капели немножечко жаль.
Лето движение своё продолжает,
как может украсит опять свой пейзаж.
Характер свой жаркий июль проявляет,
и светлое небо порадует нас.