Это же просто

Оля Земля
Когда из лужи облака в ладошки
Я собираю, кажется мне мир -
Большим,
Его я меньше лишь немножко
И в луже познаю я небо с ним,
Сквозь пальцы пропускаю отражение
Небес, смеюсь и брызги на лице,
Все просто в моем детском представлении
Нет злобы, зависти и даже в подлеце
Я вижу вцелом человека неплохого,
Обиженного жизнью только чуть,
Не страшно, что он бабке из второго
Подъезда, срезал кабель, ну и пусть,
Я все равно не понимаю че там вот в этом скучном телике смотреть!
Здесь в луже себя небо отражает,
А там одни и теже,
Обалдеть!
Здесь одуванчик сотней парашютов
Летит и норовит залезть в твой рот!))
И от него отбившись этим утром
Смеялась так, что  заболел живот!
Потом бегу я следом за хозяйкой,
С собакой из соседнего двора,
С подбитой она год гуляет лапой
Я тоже с ней хромаю по утрам!
Из солидарности, ну вдруг она тоскует
По лапе, видя мой здоровый шаг?
Ну ничего, ей отдала б свою я,
Вот только не смогу пришить никак!
Потом желтых цветов возьму букетик,
И маме сразу на подушку положу,
Все хорошо, и солнце в луже светит,
Я каждый день так утро провожу.