Летний дождь

Алексей Пальников
Конец июля, летняя жара,
Она стоит уже довольно долго.
И солнце палит землю с высока,
Она притихла в зной, как будто смолкла.

Природа вся, от травки и до птиц,
Уже устала под палящим солнцем,
Ей хочется умыться от жары,
Укрыться в тень, она вот-вот взорвётся.

Землю всю в трещинах, горячие ветра
В полях, лугах нещадно обжигают,
Она как будто просит в вышине
Разрядки миг. Жара её пугает.

И вот её, как будто услыхав,
Приходит летний дождь с грозою,
Он укрывает землю в тени туч,
И жаркий пот с её лица смывает.

В лесу, в полях, в воде, да, прям везде!
Дождю все рады, это всем спасенье!
Он жизнь всем дал, он землю спас в нужде,
И подарил природе возрожденье.