Батумское

Василий Крисанов
Каждое утро у солнца ломка
мешает ему облаков поземка -
с востока и за горизонта кромку
придется ему проплыть.

Волны щекочет игривый ветер,
им лишний лист с побережья сметен...
И так каждый день, пока будет лето,
 лишь дней ускоряя прыть.

Тебе, лишь тебе,  раскрывают тайны
моря шепот и рокот обратный камня,
душу лечат, ее заживляя раны, -
ты знаешь теперь, как быть.

Стоя по пояс, смывая горе,
чувствуешь в спину поддержку моря.
Будет еще миллион историй,
и только тебе их жить;