Ты мой дождь

Калина Лист
А как мне, дождь! Держать тебя?
Коль ты стекаешь с рук и тела.
Прохладой одарив меня,
Шепнув на ушко, чтоб я пела.

А там и время подмигнёт,
Не упускай мол ни минуты.
Ведь жизнь моя всегда течёт
И виражи бывают круты.

Да! Жизнь, время, дождь не удержать!
На всё про всё нет ни минуты!
Как у реки большой украсть
Её движение, секунды?!

Живи и пой как дождь шепнул,
Стекая по щекам упрямо.
Движенье - жизнь! А жизнь есть гул
Как звон колоколов у храма.