Покраснели листья клёна...

Лариса Оболенская
Покраснели листья клёна
Словно от стыда,
Был когда-то ты зелёный
В парках и садах.

Синь небесная истомой
Разливалась в тишине.
Шелестела твоя крона
Ночью при луне.

От девчонок вдоль дороги 
Золотится свет,
То  берёзки-недотроги
Изменили цвет.

Листопад надежд кружится,
Оставляя след...
Перелистаны страницы -
Горечь прошлых лет.

Отлюбила, отгрешила,
Девичья душа!
Слишком рано,торопливо
Молодость прошла.

Лишь мгновенья сохранила
Память вопреки.
Где алмазы  обронила,
Спрятав  пятаки.

2017-2021, Москва