Какие времена!

Татьяна Вл Демина
Ах, как вольготно было стихотворцам
В давно прошедших ...надцатых веках!
Казалось, что повсюду рифма вьётся
Весёлым дуновеньем ветерка.

Стихи слагались — лёгкие, живые,
А ты неологизмы тут буровь...
Завидую счастливчику, впервые
Придумавшему рифму "кровь-любовь".

Отменно шли "мгновенья", "вдохновенья",
Никто не знал, что пошлые они,
А мы патриархальное варенье
Пытаемся "варением" сменить.

Рождался "дядя самых честных правил"
Канонам в пику, правилам назло,
Вдали от гонки к мимолётной славе
Писали про голубку и село.

Всё было небанально, ярко, внове,
Не требовали: мудрствуй, острословь,
И даже пресловутые любови
Считались темой свежей, как морковь.