Шут и поэт

Александр Накаряков
Поэту-критику-шуту.

Родился шут с душой поэта,
А в это время было лето,
Поэму Пушкин написал,
Но он про это уже знал.

Родился новый человек,
Весь мир гордиться будет век,
Он критик, шут и скоморох,
А в это время цвёл горох.

Родился он и фараоны,
Из Пирамид достав гондолы,
В Венецию все собрались,
Чтобы продолжить дальше жизнь.

К рождению этому пираты,
Купили в Англии пенаты,
Забыли битвы, пьянки, драки,
Пиратские спустили флаги.

С Туманных берегов король,
Уйдя на пенсию, покой,
Ему вручил свой титул "Сэр",
Чтобы на трон потом он сел.

Такой расклад по миру был,
Его наш критик не забыл,
Он знал и помнил всё на свете,
Обмыв рождение в буфете.

31.07.2021.