радуга в стихах

Марина Шаповалова4
Красным я рисую мак,
-Для чего? -Да просто так!
А оранжевым - ромашку,
В ней какую-то букашку!
Желтым - кисленький лимон,
К чаю подается он.
А зеленые листочки
Будут даже на пенечке!
Голубое небо наше -
Нет его ясней и краше!
По порядку - синий цвет,
Море синее - ответ
Очень правильный, вода
В море синяя всегда!
Фиолетовый щенок
Спать ложится возле ног-
Нарисован он пока -
Я по правде жду  щенка!!!

Красный, оранжевый, желтый,
Учи по порядку цвета ты!
Зеленый, голубой и синий
Знаешь почти все отныне!
Фиолетовый только остался
Ведь последним он назывался!!!