чуть танцуя

Михаил Фомильев
Генерал читает сводки
с нарисованных фронтов,
а четыре полных стопки –
артиллерия с боков.

Генерал четвёртый месяц не выходит из запоя.
Я пошёл к тебе с приветом, но раздумал по дороге.
Обитатели Арбата ненавидят песни Цоя.
Дух летает над водою в абсолютной безнадёге.

А у нас сегодня в Туле
не случилось ни хрена.
Только нас опять нагнули,
а у них опять война.

Пароход в Константинополь. Полумесяцы, мечети,
ни балета, ни медведей, ни одной приличной рожи.
Неприступные красотки недовольны всем на свете
и становятся с годами неприступней и моложе.

Утром выручат "Боржоми"
и обычный аспирин.
Никого не будет в доме,
кроме сумерек один.

Генерал флажком на карте переходит в наступленье.
Футболист пасует носом, опустившись на колено.
Под присмотром Миссисипи Бродский пишет "Представленье".

...И процессия уходит, чуть танцуя под Шопена.