зачем она приходит т 17

Николай Костылев 2
Зачем она приходит?— я не знаю.
Но от неё бывает в сердце боль.
Ведь в это время много исчезает,
А тот кто любит — не играет роль.

Зачем она крадётся с тихой грустью
Иль Бьёт, да так, что меркнет белый свет?
И даже мстит опутывая лестью,
Порою даст не праведный совет.

Зачем она поднявши , вниз бросает
Или снизив старается поднять,
Кому- то судьбы или жизнь ломает,
Другие же желает исцелять?

Зачем она и губит и ласкает,
Даёт веселье,ревность, боль и грусть,
И человека в общем- то меняет,
Хотя свою не изменяет суть.

Но кто она, что так её желают,
И от неё бегут на край земли,
Что от неё , познав её, страдают
И не хотят чтоб чувства те прошли???

Она не видима, но сердце  видит,
От чувств её становишься слепым,
И не судья, но знаете как судит,
Что можно лишь сочувствовать иным.

Все, кто живёт, ее встречают часто
На всех путях, куда ни бросишь взгляд.
Придёт — уйдёт, обыденно и просто.
Боясь её, её боготворят.


Писать об этом можно очень мног.
Но я боюсь запутаться здесь сам
И не желаю выглядеть уж строго,
Но написал чтоб было ясно вам.