Легенда

Наталия Бооле
Неспокойны были времена,
О любви не думали. Однако
Всё мечтала сидя у окна,
И ждала от неба верных знаков.

Иногда под полною луной,
На краю обрыва тосковала,
И однажды раннею весной,
В тех краях искал казак привала.

Удивился девичьей красе,
Упустить не мог такого шанса,
Рядом с ней, на камушек присев,
Ей в любви он долго признавался.

Поддалась девица, обомлела,
Все мечты сбывались в эту ночь.
Казака любовь к утру истлела,
Спит она, а он умчался прочь.

От обмана, боли и печали,
Вырвалась душа её из тела,
Облака приветливо встречали,
С ними на край света улетела.


17.07.2021

Instagram.com/nataliya.boole
Tlgg.ru/nataliyaboole
Vk.com/nataliya.boole
Сборники автора на сайте
Https:\\nboole.ru