Открытие

Марина Юрченко Виноградова
Шагами я мерила мили – судьбе вопреки,
как смелый Колумб, открывала тебя день за днём:
сияющий космос, пылающий из-под руки
лавандовый берег, манящий весёлым огнём.

Не верю своим ненасытным влюблённым глазам,
что могут смотреть на тебя, как на выпавший приз.
Открылась америка, створки раздвинул сезам,
навстречу явился с потерянной туфелькой принц.

День спрыгнул из вечного круга и замер на миг.
Приятности шепчет на ушко коварный амур.
Давай, чтобы нам не мешал, не завидовал мир,
не скажем про нас ничего никогда никому.

Пускай упрекают меня в череде неудач,
опять предрекают рутину и груз постоянств,
а мы посредине земли, облаков, мечт и мачт –
дыхание ловим друг друга, беспечно смеясь.

Молчат киносказки о том, что бывает потом,
а нынче торопятся к морю изгибы реки.
Но волны твои не прогонят бурлящий поток:
впадаю в родную стихию ветрам вопреки.




     Ho'c erat in votis /лат./
     Это было предметом моих желаний, вот о чём я мечтал.
     Гораций.