Смотрю вперёд

Александр Викторович Биошев
Рассвет, субботний день, морока -
Июль, последний день – жара.
Звезда, свет лунный, тень порога -
За ним, быть может, ждут меня.

Закат… процесс ночь возбудила -
Вновь пересмотрены дела.
Душа романтика завыла;
Поныне боль потерь остра.

Проходят чередой апрели -
Дорога, правильна она?
«Рабы» - мы жили, как хотели;
Ничтожна денег власть была.

Смотрю вперёд; не вижу цели -
Дорога в корне не верна.
- Дожди, туманы и метели;
А солнца свет не для меня.

Мечта, Пегас, звенят удила -
Шуршат видения крыла.
- Судьба варяга не простила;
Боль жизни нормою была.

Поэта жизнь, с приставкой; «было» -
Не однобокая она.
- Из дома вера уводила,
Любовь назад меня вела.
31.07.21г.