Не осуждай

Татьяна Гопина 2
Не надо говорить о людях плохо,
Винить не стоит ближних иль врагов,
Бог может осудить нас без подвоха,
Но Он послал нам милость и любовь.

У каждого есть стороны плохие,
Любой из нас пред Богом виноват,
Но часто мы, к своим грехам слепые,
Другого осуждаем в вечный ад.

В своём глазу бревна не замечаем,
Соломина мешает у других,
И осуждаем, строго осуждаем
Чужих, и даже ближних – дорогих.

Один Судья, Святой Законодатель,
Ему всю боль обиды отдаю,
Да мне б самой пред Богом оправдаться,
Прощенье в душу получить свою.

Прости, Отец, я многих осуждала,
Кого-то убивала языком,
Как жаль, что я тогда не понимала,
Прощенье в милосердии Твоём.

Но Ты омыл меня святою кровью,
Крестом Голгофы мне грехи покрыл
И окружил великою любовью,
Всё грязное, греховное простил.

Я понесу Христа прощенье людям,
Жить буду в милосердии Отца,
В Иисусе всякий грешник неподсуден,
Помилован с любовью до конца.
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Данилова Л.В.