Ты не Экзюпери

Вячеслав Егиазаров 2
                Прежнему дружку из Украины Г.Б.

Да я хоть на пари!
Нет у меня вопросов!
Ты не Экзюпери!
Не Александр Матросов!

Не те сейчас года,
мы богатеем знаньем:
прикинь, всегда среда
руководит сознаньем.

В твоих глазах испуг
от этой маеты.
Скажи мне, кто твой друг? –
и я скажу, кто ты!

Цитату извини,
она не блажь поэта:
но нынешние дни
нам подтверждают это.

Скажи мне, кто твой друг? –
и мы продолжим тему.
Из олигархов круг?
Из банды бизнесменов?

Молчишь?  И друг молчит?
Ну, что ж, ещё не вечер.
Но очень нарочит
ваш бравый вид,  замечу.

В мечтах, как ни пари,
всю ночь  прокуролеся:
ты не Экзюпери,
не Александр Мересьев.

И ты согласен вдруг
сменить и дом, и веру.
А твой ближайший друг
влюблён, сказал, в Бандеру!

Героям слава! – Вы
орёте, ор неистов,
восторженно, увы,
приветствуя нацистов.

29-07-2021