Родная земля

Валентина Перескокова
На горке,у речки
В деревне моей,
Средь буйно
Цветущего сада,
Там домик из детства,
Глядит мне во след
И встретится с ним,
Вновь я рада.
Толкну я калитку,
Пройдусь по двору,
Любуясь пройдусь,
Я по саду.
Потом спущусь к речке,
И здесь в тишине,
На мостик свой
Старенький сяду.
Здесь все как и прежде,
Покой,тишина.
Все также склоняются ивы.
И стелется также,
Трава -мурава,
И также колышутся нивы.
Я с мостика встану,
Нырну с головой,
В родную,прохладную воду,
И также как в детстве,
Поспорю с волной,
Одерживаю победу!
А завтра уеду,
Ждут дома дела,
Заботы,тревоги,волненья,
Но силы дает мне,
Родная земля,
И к ней я вернусь,
Непременно!
2001г.