На Чёрном море

Галина Губачева
Расскажу я вам о том,
Как отдыхали вчетвером,
Мама, я, Арсюшка - братик,
И, конечно , с нами папа
Отдыхали мы в Одессе,
Отдыхали мы на море.
Как там было интересно...
Но об этом поподробней
Вот лежим мы на песке
На солнце  загораем ,
То ,  стремглав , бежим к воде,
 Ноги  обжигая.
Я ныряю , плаваю,
И визжу  от радости,
Что сбылась моя мечта
Вновь на  Черном море я.
Плыву навстречу я волнам,
Потом  ложусь на спинку,
И вижу прямо над собой
 Солнышка  улыбку.
Ныряю за ракушками,
Плаваю , как рыбка,
И у мамы на лице
Счастливая улыбка.
Папа стоит хмурится :
" Дочка, не годится так,
Заплываешь далеко,
Мама уж волнуется "
А Арсюшка , братик мой,
Такой у нас он смелый,
Повторяет все за мной
Бесстрашно в воду лезет.
А за ним стрелою мама
И  кричит ему - "Ты что?
Ты куда полез упрямый,
Там же очень глубоко ".
У Арсюшки вид смешной
Вода с него бежит ручьем.
Разжимает он ладошки
В них песок и ракушки
Он не плачет, он смеется,
Жаль не видит бабушка.

Автор. ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА
15 июля 2003.г.Одесса.