дождь идет...

Владимир Киселев Шарья
После долгих, знойных дней.
Дождь идет.
Лей подольше, посильней,
Ждет народ.

Это благо для людей,
На этот год.
Поскучнели без дождей:
Сад, огород.

И в лесах грибов не жди,
Без воды.
Пересохли, погляди,
Все пруды.

Много надо нам дождя,
Туча - друг.
Жить без этого нельзя,
Сушь вокруг.