Ястреб на рыбалке

Попова Ирина 3
Пишу обо всём, что вижу,
Правдиво, без фальши, без страха.
Вот ястреб над озером кружит,
Не делая лишнего взмаха.
Добычею станет рыба,
Что высмотрит зорким глазом.
Достать из стихии чтобы,
Схватить её нужно сразу.
А он рыболов отменный,
И вот уж летит с уловом.
Забрызгал опять переменный,
Но ястреб над озером снова.
Сижу на рыбалке с ночи,
Всего-то лишь три поклёвки.
Завидую ястребу очень,
Какой рыболов он ловкий.