За грустью глаз сомнений море

Анна Самохвалова Алёшкина
За грустью глаз - сомнений море,
В отливе утопает горе,
Прилив выносит волны вскоре
И превращает их в ручьи.
Без лишних праздных разговоров
Тебя прижму я - в детстве словно,
Заговорю я там, где больно,
Потом, обнявшись, помолчим.

Затем нальём по чашке чая
Обсудим все, не вспоминая,
Что сердце все равно стучит.
Что жизнь от края и до края,
До своего седого края
Прожить придётся без понятных
Условий, знаний и причин.

И что-то тонкое, простое
Сомнений успокоит море.
Размоет мягкий всплеск прибоя
Следы от будущих морщин.
Ты локон тихо свой поправишь,
Вздохнёшь: «Мне было больно, знаешь?»…
А я скажу тебе: «Родная,
Давай, обнявшись, помолчим».