Будни

Лукинна
Всегда быть мечтала хорошей хозяйкой,
Чтоб доброй и нежной, как солнечный зайка.
В руках, чтоб любая работа кипела,
Была чтобы стройной, красивой и смелой.


Одетою быть, как в бу;тиках Парижа,
С прической красивой и ноткой престижа.
Чтоб в доме сияло , а я не устала,
И к вечеру, чтобы свежа и блистала.


А за день, успеть засолить и заквасить,
Постричь все в саду и себя приукрасить.
Чтоб стол мой, был полон ватрушек и тортов,
Чтоб блюда на выбор и разного сорта.


И делом любимым успеть бы заняться ,
Есть так, чтоб в бассейне себя не стесняться.
Подкованной быть, на любые вопросы,
И чтоб никогда не кончались бабосы.


Быть нежной и чуткой с любимым в постели,
И чтоб остальные мечтали и млели...
Чтоб дом - моя крепость, как сказочный замок.
Где счастье, любовь, без границ и без рамок.


Хотела быть искренней я  обажулькой,
Но вижу, что буду собачкою Жулькой.
Язык на плечо, после первой уборки,
Глазами не вижу ушко у иголки.


Причёска - запрятана в гульку седую,
Засолку уже не осилю любую.
До шортов раздевшись - пугаю соседей,
Пока приготовлю - рычу уж медведем.


А к вечеру падая, думаю только,
Как лечь, чтобы ноги гудели не столько.
И чтобы спина не ломила, молчала,
И я, чтоб спала и во сне не мычала.


А все, так привыкли, чтоб всюду сияло.
И ждут, чтобы я всё гребла и молчала.
Чтоб стройною стала, такой же, как прежде,
Ходила, чтоб в той же открытой одежде.


Чтоб всё было лучше, чем в прежние годы,
И чтоб не зависело всё от погоды.
Но что-то закончилось, или сломалось,
И чаще чем нужно, приходит усталость.


И прыть, подевалась куда-то не знаю,
В саду, лишь по кустику в день подстригаю.
Всё хочется  сделать своими руками,
Но, смотришь немного другими глазами.


Уже не важны, ни Париж, ни Мальдивы.
Без разницы, как посмотрели мужчины.
И так неприятно мне чувствовать слабость,
Но это видать, приближается старость.


И, хоть неприятно на это ссылаться,
Приходится с возрастом все же меняться.
Смириться с фигурой и образом внешним,
Но все же в душе, быть такой же, как прежде.