Жарко на улице, сухо в лесу...

Иаков Липянский
Жарко на улице, сухо в лесу,
Дождик не льёт на лесную косу.
Коль нет дождя, не ищите грибов,
Засуха. Нынче прогноз уж таков.

Хочется верить, начнутся дожди.
Август, сентябрь ещё впереди.
Лето в разгаре, последний рывок.
Вдруг нас порадует белый грибок.

31.07.2021

Фото из интернета. Спасибо автору.