Невидимки

Аркадий Ляховецкий
Порою пасть готовы ниц
Перед судьбой неумолимой,
Не в  силах одолеть границ
Невидимых, но ощутимых,

Которыми окружены.
Они, будь ты, раз сто не промах,
Поймёшь ли, что проведены
Не просто так, а по живому?

Заступишь их- взорвутся вдруг-
И нет житья на свете белом:
Тончает аура вокруг,
Тепло теряющего тела.

И этот пагубный момент
Отметит рваных ритмов рядом
На сердце фотоэлемент
Испепеляющего взгляда,

Во гневе суженых зениц...
И спасу нет от нарушений
Сети дозволенных границ
Сложнейших личных отношений.