Баллада о Рихарде Зорге

Влад Норманн
Спит японец узкоглазый,
но не дремлет дальнозоркий
и следит за всеми сразу
наш разведчик Рихард Зорге,
он имеет мудрый разум,
оцени его, историк,
жаль, что вечно в этом мире
хлеб для мудрых очень горек...
Нападенья план составлен,
указал разведчик дату,
план составил хитрый Гитлер,
в тайне этот план хранится, 
притаился на границе
подлый немец с автоматом,
жаль, не верит "мудрый" Сталин
дальнозоркому солдату,
бомбят фрицы Киев, Таллин,
я скажу тебе, как брату,
что за сталинскую "мудрость"
мы несём крутую плату...    
Брошен Зорге без подмоги,
вот его казнят японцы,
вновь твердит им Сталин строгий,
что не наш он и смеётся,
ну, потерян был разведчик,
скоро новый человечек
у вождя ещё найдётся,
вот стоит на эшафоте
Рихард Зорге одинокий,
не видать во тьме дороги
и не светит ярко солнце,
и в тревоге сердце бьётся...