Ах, да что я бормочу!

Игорь Белкин
Колеси, не колеси
по обиженной Руси,
всё равно угла не сыщешь
без тенёт и пепелища!
Хоть на поезде ползи,
хоть по речке, где язи
дружной стайкою толкутся,
Русь – расколотое блюдце!

Где б найти хороший клей,
не похожий на елей,
и слепить края фарфора
без судьи и прокурора;
без туманности идей,
унижающих людей,
верящих в былую славу
растерявшейся державы?

Ах, да что я бормочу,
никому не по плечу
разрубить паучьи сети
на пожарищах столетий!
Пожирает всех огонь:
деловых, отважных, сонь,
бандюков и дьяков думных,
крыс и тараканов трюмных...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»