Быть, а не казаться

Алина Фатхуллина
Это не туман рисует город смазано,
Не дым из труб заливает улочки.
Только слова, что просто так сказаны.
Лишь слова, как острые иголочки.
Напускная, отовсюду собранная пыль
И сор в глаза как надо ложатся.
А тебе всего лишь нужно собою быть,
А не другим для всех казаться.