Этюд

Ксюха Дикая -Белик
В лёгком платье из пёстрых цветов,
С загорелым под солнцем телом,
Август месяц к нам в гости пришёл,
С сочным яблоком,  грушей спелой ..

Он украсил деревья садов,
И вечерней прохладой окутал..
Травы густо усыпав росой ,
В зелень капнул тона перламутра.

Ночи темной шёлк сделал длинней,
Теплый август, и звёзд покрывало,
Ближе стало для глаз,  и ясней,
Утра свежесть ... Ветвей опахало,

Он чуть-чуть обмакнул в цвет зари ,
На палитру пролив красок жёлтых,
Август словно художник творит,
Свой этюд, и в тенденции моды,

Вносит ели заметно штрихи,
Стайки птиц собирая все чаще,
Тают в холоде лета шаги,
Каждый теплый день делая слаще.

Фото : Неповторимый рассвет ( из доступных файлов на яндекс )