Честь и слава!

Валерий Цыбуленко
Тихий неприметный оружейный завод...
На его складах скопились мегатонны
человеческого страха. Местечковая стабильность
приносит доход рабочим, покой их семьям,
карьерный рост районному начальству...
Ибо продукция завода востребована
из центра, где удобно обосновались
пухлогубые, белорукие богатые дядьки.
У них есть враги,
из-за которых в ударном режиме
трудятся специалисты упомянутого завода,
снуют по стране снабженцы, напрягая смежников.
Все в той или иной мере участвуют в важном деле -
производстве ужаса, стонов и воя вражеских глоток.
Сколько стоит один патрон 7,62?
Ровно одну человеческую жизнь.
Цена гранаты... мины, снаряда... тут аудитор лишь бабка Смерть.
Удивительная страна живёт в центре континента.
Её запад расстраивается, хорошеет, цветёт и пахнет.
На востоке - тотальная разруха, могилы и перманентная
стрельба из всех видов вооружения.
Тихий заводик на западе постоянно перевыполняет план.
Потому что там работают добросовестные, ответственные
граждане своей любимой родины.
Честь им и слава!