Двоичен человек

Ева Сайнцер
Пила роскошное вино
Загадочная дама в белом,
В ночном закрытом казино
Ей в очи золото смотрело.

Отпив двенадцатый глоток,
Взглянув на выигрыш свой небрежно,
Мозг сделал мысленный виток:
Законом правит неизбежность.

Повтор Судьбы из века в век:
Рулетка, жадность, человек.

В радушных городских прудах
Жиреют утки свыше меры,
Их клин в осенних небесах
Все реже видят браконьеры.

Предвидя Рок, спросил Христос:
- Когда приду – найду ли веру?
Мы кто сегодня? – вот вопрос,
Не утки ль? Мним, утратив меру…
 
Опасность нам - порог нулей,
Код активации к деяньям -
Призывы интернет-сетей… ,
Душа –  бэк-офис обнищанья… .

Тщеславие - взамен любви…
И аппетит без санкций вырос.
Монета - жесткий визави
И самый стойкий к жизни вирус… .

Надел обманные очки
Коллега Мефистофель многим,
И появились двойнички
С мировоззрением двурогим… .

Повтор идет из века в век:
Двоичен  слабый  человек… .