Басня

Борис Ясный
В стране, где обезьяний жил народ,
царили подкуп, воровство и бедность.
Анархия цвела из года в год,
и не давали молока за вредность.

Собравшись, референдум обезьян
провозгласил закон и справедливость.
Преодолеть коррупции изъян
избрали власть, с проверкою на вшивость

назначив испытательный ей срок:
бананы поделить, чтоб всем досталось,
являя неподкупности урок...
Через неделю власть проворовалась!

Народ митинговал уволить власть,
замешанную в воровском скандале,
но той в защиту гвардия нашлась,
и на три буквы митинги послали.

Неподотчётность - худшая из бед.
Она катализатор всех пороков.
И если власти не держать ответ,
то править будут жулики без сроков.

Мораль - проста, добравшись до черты,
унылой жизни в поисках свободы,
пусть самых лучших изберут народы,
но власть взрастит в них худшие черты!